22 mars 2015

Expériences Khmer

Angkor

Hop on saute de l'avion à Bangkok pour prendre un bus 3 étoiles qui nous amène directement au Cambodge. Encore jamais testés ceux là: petit dej et déjeuner servis à bord et des sièges en excellent état, d'habitude c'est beaucoup plus chaotique :D
Arrivés à Siem Reap, on démarre fort, étape n°1 : les temples d'Angkor !!

Encore Angkor

Beaucoup de temples à voir, on décide de faire les plus connus en prenant 2 jours complets drivé par un tuk-tuk man qui parle peu anglais mais vraiment au top !! Au moment de se dire au revoir il nous invite chez lui dans sa petite maison familiale où on a enchainé quelques bières et appris à trinquer à la Cambodgienne : un tchin avant chaque gorgée !


La magie de la jungle !!

Angkor Wat au petit matin (5h)

le fameux temple de Tomb Raider

On dirait pas mais il fait entre 35°C et 38°C en journée

Nos amis les singes à l'assaut du gigantesque Angkor Wat !!!

A Battambang, 2eme plus grande ville, on fait des découvertes surprenantes et on expérimente la cuisine Cambodgienne, prix imbattables (pour le moment) côté lit : la chambre à 3$ la nuit pour nous deux.. o0


Le train de bambou, curiosité locale, il doivent démonter le train pour laisser passer ceux qui viennent en face

Simple le trajet du train en bambou c'est tout droit mais attention aux rails avec cette chaleur (pas loin des 40°C)!!
Nous voilà arrivés à la gare (le train ne date pas de 2014..!)


temple et pagode

On a essayé de jouer au yam avec lui mais il a décliné l'invit
monastère
La poule essaie de choper un gros millepattes, un monsieur a vu la scène, il a pris une grosse pierre pour tuer la petite bête... en nous disant que c'est hyper venimeux :/

A votre avis qu'est ce que cela peut être d'après vous? (réponse en vidéo dans le prochain article!)


Me voilà vêtu de mon plus beau tablier prêt a tout déchirer en cuisine

Oui même Chloé s'y met!! 
On a appris à cuisiner des plats Cambodgiens, cours de cuisine mémorable !
Au menu du jour : Fish Amok, Lok Lak, Nems et tapioka à la banane en dessert
les coquillages au piment ils en raffolent

   

6 commentaires:

  1. Bon bah vous avez plus qu'à nous faire le plat cambodgien en rentrant.
    Je veux bien goûter les coquillages aussi, ça à l'air excellent! :D

    Angkor!!! J'ai hâte de voir toutes vos photos du temple!!!!

    Sinon pour la photo: des chauves souries! oO
    bisouxxx

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  2. Ahh enfin des photos! Ca a l'air délicieux le petit menu du jour. Comparé à la version française de ce genre de plats, on reconnait ou ça diffère complètement ?

    Pour la photo devinette, j'ai bien essayé de trouver, mais je sèche total.

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  3. Yes Karine, c'est bien des chauves-souris, je crois qu'on t'avait donné un petit indice par mail non ? =D
    Franchement notre petit plat était très bon, on retrouve un peu le goût du loclac qu'on peut trouver en France, pour les nems c'est pareil pas de grande différence. Après le Fish amok je connaissais pas personnellement.

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    1. Ah bah j'avoue que j'y avais pas pensé^^ c'est la photo d'après qui m'a donné l'idée :D

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  4. kikou les amoureux je suis sûre que vous en prenez plein les yeux, le nez les oreilles!!!c'est super de pouvoir vous suivre!
    Lolo j'espère que tu as pensé juste une fraction de seconde, depuis que tu es partis, à tes collègues!!bises bonne route

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  5. Coucou vous deux, j'espère que tout se passe bien :)

    Merci de nous faire vivre votre aventure au travers de tous ces jolies paysages, sourires et repas qui sentent bon d'ici, c'est super dépaysant ! On dirait presque un reportage National géographique :p

    Vraiment super, profitez bien !

    (Je serais la pour la prochaine devinette!)

    Raphaël

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